Видеоигры улучшают когнитивность мозга! Воспроизведение определенных типов видео игр может повысить гибкие навыки мышления человека, как показывают последние исследования.

Полученные результаты могут привести к новым методам лечения людей с травмами головного мозга или синдромом дефицита внимания гиперактивности(СДВГ).

«Предыдущие исследования показали, что действие видео игр может ускорить принятие решений, но в настоящее время считается, что работа в режиме реального времени в стратегических играх может способствовать нашей способности думать на лету и учиться на прошлых ошибках».

Для исследования ученые изучили 72 женщины, которые обычно играли в видео игры менее 2-х часов  в неделю. Исследовались женщины, так как авторы исследования не смогли найти мужчин-геймеров, которые бы проводили так мало времени играя в игры.

Видеоигры улучшают когнитивность мозга! Каковы результаты?

Две трети участников играли в базовую или более сложную версию онлайн игры «StarCraft», быстрый темп игры, где игроки должны создавать и организовывать армии для боя с врагом. Одна треть участников играли в игру симуляции жизни под названием «The Sims», где не нужно использовать память или тактические навыки.

Добровольцы играли в игры 40 часов в течение шести-восьми недель и прошли испытания на их «когнитивную гибкость». Это относится к способности человека адаптироваться и переключаться между задачами, и думать о нескольких идеях в данный момент времени.

Участники, которые играли «StarCraft» были быстрее и более точны в выполнении когнитивных задач на гибкость, чем те, кто играл «The Sims», как показали результаты.

Когнитивная гибкость варьируется от человека к человеку и в зависимости от возраста, как сказал исследователь, Брэд Лов, из Университетского колледжа Лондона. «Например, вымышленный персонаж, такой как Шерлок Холмс имеет возможность одновременно участвовать в нескольких аспектах мысли и мысленно перемещаться в ответ на изменение целей и условий окружающей среды».

«Творческое решение проблем и» нестандартное мышление «требует когнитивной гибкости. Возможно, в отличие от повторяющегося характера работы в прошлые века, современная экономика знаний ставит во главу всего когнитивную гибкость».

Согласно Брайану Глассу: «добровольцев, которые играли в самые сложные версии видео игр, получали самые высокие результаты психологического теста после того, как играли в игры. Нужно понять, что ведёт к этим изменениям, и является ли повышенная когнитивность постоянной, или же она уменьшится с течением времени.

И Гласс добавил: «После того как мы это поймём, мы сможем приступить к разработке клинических вмешательств для лечения симптомов, связанных с СДВГ или черепно-мозговыми травмами.»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *