Новый метод лечения пищевой аллергии

Новый метод лечения пищевой аллергии открыли ученые Стэнфордского университета. Этот вопрос актуален, так как примерно 55 % населения страдают от пищевой аллергии. А теперь поговорим обо всем по порядку.

Врач-аллерголог из команды Доктор ОМ говорит, что те люди у которых есть аллергия на молоко, орехи или другие аллергенные продукты питания нуждаются в очень длительном лечении. Лечение может занимать временной промежуток от месяцев до нескольких лет. В настоящее время учёные из Стэнфордского университета выяснили очень интересный факт: лечение даст результат значительно быстрее, если использовать противоастматические средства.

Лечение пищевой аллергии улучшается при помощи противоастматических препаратов

Научные исследования

Для исследований, профессор Филлип и его команда в общей сложности взяли 50 пациентов, страдающих аллергией как минимум на пять аллергенов, таких как грецкие орехи, яйца, миндаль и пшеница. Субъекты кушали ежедневно мельчайшие количества соответствующих продуктов в виде порошка. Учёные наблюдали первоначально умеренные аллергические реакции, такие как зуд в полости рта. Только в исключительных случаях были молниеносные реакции, которые требовали неотложной помощи. Количество аллергена у испытуемых постепенно увеличивалось, пока пациент не смог съесть 4 грамма каждой пищи вообще не испытав аллергической реакции.Лечение пищевой аллергии улучшается при помощи противоастматических препаратов

Половина пациентов, в дополнение к аллергенам, получали препарат, который обычно используется для борьбы с астмой (название препарата проект Доктор ОМ решил скрыть, дабы избежать нежелательных экспериментов наших читателей, мы всегда заботимся о Вас!). Препарат дополнительной терапии в общей сложности принимался около 16 недель.

В пять раз быстрее к успеху

Результат: люди, которые принимали противоастматические средства, в среднем намного быстрее, т.е. в течение 18 недель избавились от аллергии, по сравнению с показателем пациентов не принимавших такой препарат — 85 недель. Кроме того, принимая этот препарат, эти люди получали более высокие стартовые дозы аллергенов и они у них не вызывали сильного аллергического ответа.

Причина положительного влияния

Лечение пищевой аллергии улучшается при помощи противоастматических препаратов

Новый метод лечения пищевой аллергии себя хорошо показал. Препарат против астмы снижает активность специфических антител (IgE), которые участвуют в аллергической реакции. Будет ли этот препарат использован в качестве стандарта в лечении пищевой аллергии покажут дальнейшие исследования.

 

Читайте также: