Легальные наркотики скрываются в виде травяных смесей, солей для ванн и освежителей воздуха. Эти изобретения дилеров по продаже наркотиков созданы для того чтобы выставить свой товар на полки магазинов или всего за несколько евро в интернете – товар с неизвестным для нас содержанием, а иногда и даже смертельным.

Они называются Красная Лава (Lava Red), Обезьяна идёт за бананами (Monkeys go Bananas), Ванильное небо (Vanilla Sky) и Кот-Волна (Ivory Wave) и замаскировываются под травяные смеси, соли для ванн, освежители воздуха, удобрения, таблетки. Но маска так называемых легальных наркотиков не столь безобидна, как многие их потребители думают. Побочные эффекты, такие как рвота и потеря сознания являются наименее серьезными последствиями. Психоактивные вещества могут нанести серьёзный вред психическому здоровью человека. Человек может начать калечить себя или даже убить другого человека.

Легальные наркотики. Замаскированная безвредность

Одной из причин увеличения распространения является тот факт, что производители предлагают свои порошки и травы потребителю как безвредные, например : ладан, добавка для ванн и тому подобное, и делают это они в обход закона о наркотиках. Особенно это популярно среди молодых людей в качестве альтернативы наркотикам, легкодоступной и конечно же очень вредной. Потому что красочные упаковки и сам факт присутствия этих наркотиков на прилавках ложно предполагают под собой невинность. Кроме того, они легко доступны : около десяти евро за грамм в интернете или в магазине, также их можно купить в магазинах и у уличных продавцов.

Сумасшедшее кино. Действие наркотика Lava Red

Тем не менее, большинство покупателей точно знают, что за аромат у освежителя воздуха или у соли для ванн. На интернет-форумах для заинтересованных потребителей можно даже найти подробные обзоры по отдельным продуктам. Речь идет в основном о “чистом счастье” и о “полном расслаблении”. Часто, однако, получается наоборот. Один пользователь этой “смеси”  не обобщает, его состояние было следующим:

“Нет больше чувства в ногах, туннельное зрение, тахикардия и повышение температуры тела”

И после всего около десяти минут он не может больше встать, ходить и говорить.

“Когда это прекратится наконец?” Спрашивает он. Некоторое время спустя, он жаловался на “репрессивные головные боли» и помутнение зрения. Такая “поездка” занимает, в общей сложности, шесть часов, пока не станет ясно в голове и тело не станет нормально функционировать.

Его вывод: «Красная Лава это как временная смерть.

Ингредиенты неизвестны

О точных ингредиентах смеси производитель всегда умалчивает. Ни надписи на упаковке, ни в интернете не говорят ничего полезного. Даже если Вы сделаете лабораторный анализ : “Большинство из этих анализов не соответствуют истине“, говорит наркодилер.

В самом деле, легальные наркотики обычно содержат синтетические каннабиноиды, которые действуют значительно сильнее, чем природная конопля. Как отдельные элементы действуют на человека трудно сказать. В дополнение к головокружению и потере сознания появляются также и тяжелые побочные эффекты, могут возникать недостаточности вплоть до полной сосудистой. Без надлежащей медицинской помощи путь в пьянящие поездки может быть фатальным, так как при рвоте и бессознательном состоянии люди умирали, захлебываясь собственной рвотой.

Молодые люди не имеют ни малейшего представления, что они действительно купили там, материал не безвреден в любом случае“, – говорит доктор.

Также там содержатся другие химические вещества, такие как мефедрон или Methylenedioxypyrovalerone (MDPV), которые продаются в кристаллической форме, тем более в солях для ванн, эти вещества не только обеспечивают наивысшее напряжение нервной системы, они еще приводят к ужасным смертельным последствиям. В США женщина порезала ножом почти всю кожу на её теле, потому что она подумала, что что-то было скрыто под ней.

Страдания жертв солей для ванн

Кроме массивного бреда или приступов паники жертвы также страдают от физических воздействий. Температура тела, частота сердечных сокращений и артериальное давление часто подскакивают до высоких цифр вплоть до летального уровня, часто проявляются судороги.

Кроме того, очень мало известно о долгосрочных последствиях принятия наркотиков. Легальные наркотики внедряются в процессы метаболизма головного мозга.

Мы знаем, что препараты повышают риск развития шизофрении, депрессии и психозы, особенно когда развитие мозга продолжается до сих пор“, сказал наркодиллер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *